首頁 >

2022-07-27

| 印製小教室-各種印製方式的簡介

 


 

01數位直噴

 

 

最先進的印製技術-數位直噴,不須開版、不限顏色,適合印製漸層、景物、油畫效果,使用環保無毒墨水,配合United Athle 織物易上色的特點,達到優秀的色牢度、色彩呈現細膩度,打造完美立體視覺。

 

● 適合圖案:水墨畫、風景圖、動漫繪圖效果、手繪圖

● 特點:可將繪畫的效果呈現的更好、表面有粗糙顏料感(噴墨),

● 計價方式:以兩個規格為主A4內及A3內。

 

 

03數位轉印

 

 

全面使用業界最佳日本Roland數位噴切系統,配合業界最佳的韓國膠膜(環保材質),將圖案數位輸出在膠膜上並精確對位切割,線條寬度( 洞距 )只要0.2 cm即可簍空呈現,再用熱壓機精確控制溫度、壓力、秒數轉印在衣服上。

無論是細緻度、牢度、防皺度、彩度、解析度均屬上乘,市面上廉價產品眾多,但我們用最好的設備、最繁複的工法,堅持要給客戶最佳的品質。

適合圖案:小Logo、漸層Logo、對解析度要求較高者、高解析度照片

特點:具膠質感、優秀的牢度、抗縮抗變形、色彩解析度高、不可烘乾(請查看詳解)

 

● 計價方式:以面積為計價依據,大小規格分為8cm*8cm內~29.7cm*21cm內。

 

※烘衣詳解:

 

Seahorse所使用的轉印材質,為韓國進口環保膠膜,具有耐高溫、抗皺、抗變形的功能,一般織品在經過烘乾後會產生一定的縮水情形 (與品質無關,正常織品皆會有此現象)。並在衣物縮水,Logo圖案不縮水的情況下,很容易造成剝落狀態,此為材質不同所造成的正常狀況,並無品質疑慮,請安心選購。

 

※為何要使用耐高溫的印製材質?

 

因為數位熱轉印,主要使用熱加壓機使圖案Logo熱印在衣物上,如材質選用沒有耐高溫、抗變形功能的劣質膠膜,容易在高溫天氣、晾曬、洗滌、摩擦時造成脫落、破裂…等情形。

 

03網版印刷

 

 

網版印刷也稱為絹印,分為兩道工序,第一道為製版,第二道為調色印刷:

 

第一道工序:將設計稿上的圖案色塊做出分色,並製成實體網版,每一色製一版,需計算版費,通常網版保存期限為三年內,超過就需要重新製版。

 

第二道工序:將網版套到衣服上,並倒入顏料至網版內,手工印到衣服上面(非常考驗師傅的功力),特定顏色的顏料就會透過網版印製到T-shirt上,最後在經過烘乾、檢驗等品管程序。

 

04電腦繡花

 

 

電腦繡花是一種精密機械刺繡,自動化程度較高。電腦繡花通常是採用電腦繡花機進行的刺繡活動。電腦繡花機的電腦上安裝有制版軟件,將制版師設計製作好的花樣通過軟盤或隨身碟輸送到繡花機的電腦,繡花機在電腦的控制下進行刺繡。

PAGE TOP